Сырые креветки или шейки отварить. Очистить. Из костного покрова приготовить раковое масло Муку слегка спассеровать в раковом масле, по-немногу добавляя жидкость. Отваривать 5 мин. На слабом огне. Подмешать очищенное и нарезанное кусочками мясо креветок и окончательно заправить смесь.
Блюдо будет готово быстрее, если пользоваться консервами из креветок. Тушеные креветки можно использовать в качестве начинки для омлета, слоеного или сдобного печенья или маленьких пирожков, для бутербродов на поджаренных ломтиках белого хлеба (закусочные бутерброды) и т. д. Варианты. Тушеные креветки можно использовать еще следующим образом. На подогретое блюдо уложить горячие овощи, отваренные в подсоленной воле. Например, спаржу, цветную капусту, горошек, шпинат, или вместо них — отварные, вермишель, макароны или рассыпчатый рис. Обильно посыпать тертым сыром и покрыть горячими тушеными креветками.
Продукты:
- 0.75 кг креветок
- Или 300 г шеек креветок,
- Или 200 г консервированных креветок,
- 3 ст. Ложки растопленного ракового масла,
- 2 ст. Ложки муки,
- 0.5—1 стакан рыбного бульона
Или отвара от приготовления ракового масла,
0.75 стакана молока, смешанного со сливками, или сливок, соль, молотый белый или красный перец
- тушеные креветки
- 0
- 350