Братцы, это чума просто.
Вчера в гамазине купили 1.5 кг королевских креветок.
Конечно, не живых, как на Дорогомиловке, но и цена- не 750, а 250 за кило.
Размораживаем в прохладной водичке. Обсушиваем на марле.
Греем толстую сковороду, вываливаем пол пачки сливочного масла, разогреваем.
Добавляем 5-6 зубчиков давленого чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем большую щепоть тимьяна и базилика.
Вываливаем креветки. Жарим на полном огне минут 10-12, ничего не подгорит т. к. в них немало воды. Когда образуется зажаристая корочка на шкурке, выключаем огонь и выкладываем на большое блюдо.
Запиваем холодным брютом, мы брали Абрау Дюрсо Империал- очень, я вам скажу, недурное игристое.
Сочетание обалденное- теплые креветки, вкус масла и чеснока на руках, холодный шампусь.
Уговорили с женой полтора кило и две бутылки шампаня. Класс!
- кулинария
- 0
- 354