Баклажаны (не крупные) нарезать кружочками, оч. крепко посолить, в теч. 5 часов дать стечь горькому соку. После чего промыть от лишней соли, отжать.
Масло растительное рафинированое раскалить, оттянуть луковицей (луковицу извлеч), баклажаны порциями прокипятить в масле в теч 2х мин. не более.
Чеснок порезать дольками, семя укропа ошпарить.
В процессе баклажаны прослаиваете чесноком и укропом (семя).
Пережарив все баклажаны разложите по банкам, я делаю поллитровые.
Масло снова прокипятите и залейте баклажаны этим маслом, герметично укупорить и под одеяло на крышки.
Через сутки готово и даже есть можно. Только не делайте одномоментно много, чтоб не перекалить масло.
Ласка
- кулинария
- 0
- 429