Перейти к публикации

Баклажаны в масле – заготовка

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Баклажаны (не крупные) нарезать кружочками, оч. крепко посолить, в теч. 5 часов дать стечь горькому соку. После чего промыть от лишней соли, отжать.
Масло растительное рафинированое раскалить, оттянуть луковицей (луковицу извлеч), баклажаны порциями прокипятить в масле в теч 2х мин. не более.
Чеснок порезать дольками, семя укропа ошпарить.
В процессе баклажаны прослаиваете чесноком и укропом (семя).
Пережарив все баклажаны разложите по банкам, я делаю поллитровые.
Масло снова прокипятите и залейте баклажаны этим маслом, герметично укупорить и под одеяло на крышки.
Через сутки готово и даже есть можно. Только не делайте одномоментно много, чтоб не перекалить масло.

Ласка

  • 0
  • 229
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
229

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...