Продукты: 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 помидора, 200 г шампиньонов, чеснок, петрушка, кинза, грецкий орех очищенный, смесь перцев, соль.
Помыть баклажаны, отрезать у них хвостики и разрезать каждый пополам вдоль. Вынуть семена и серединку, сформировав пустые «лодочки». Смазать каждую «лодочку» внутри растительным маслом, слегка присолить и положить на противень. Поставить в разогретую предварительно духовку и запекать 15 минут.
Пока баклажаны запекаются, нарезать оставшуюся мякоть баклажанов, лук, болгарский перец, шампиньоны, зелень, помидоры, измельчить чеснок. Все обжарить. Добавляя на сковороду поочередно лук, болгарский перец, баклажаны, в самом конце положить помидоры, посолить, поперчить, добавить зелень и чеснок, еще немного потушить. Выложить в миску и перемешать. Отдельно обжарить шампиньоны и перемешать с овощами.
Запеченные «лодочки» вынуть из духовки и выложить в них аккуратными горками начинку, посыпать толченым грецким орехом и поставить еще на 10 минут запекаться в горячей духовке.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
- кулинария
- 0
- 367