Перейти к публикации

Фаршированные шампиньонами баклажаны

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты: 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 помидора, 200 г шампиньонов, чеснок, петрушка, кинза, грецкий орех очищенный, смесь перцев, соль.

Помыть баклажаны, отрезать у них хвостики и разрезать каждый пополам вдоль. Вынуть семена и серединку, сформировав пустые «лодочки». Смазать каждую «лодочку» внутри растительным маслом, слегка присолить и положить на противень. Поставить в разогретую предварительно духовку и запекать 15 минут.

Пока баклажаны запекаются, нарезать оставшуюся мякоть баклажанов, лук, болгарский перец, шампиньоны, зелень, помидоры, измельчить чеснок. Все обжарить. Добавляя на сковороду поочередно лук, болгарский перец, баклажаны, в самом конце положить помидоры, посолить, поперчить, добавить зелень и чеснок, еще немного потушить. Выложить в миску и перемешать. Отдельно обжарить шампиньоны и перемешать с овощами.

Запеченные «лодочки» вынуть из духовки и выложить в них аккуратными горками начинку, посыпать толченым грецким орехом и поставить еще на 10 минут запекаться в горячей духовке.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • 0
  • 367

0
367

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...