Продукты:
1.5 стакана очищенной от костей
И нарезанной мелкими кусочками отварной рыбы,
100—200 г очищенных отварных шеек креветок,
1.5 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки, 2 стакана рыбного бульона
Или овощного отвара и молока
Или сливок, соль, молотый белый
Или красный перец,
0.5 ст. ложки сливочного масла
1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок,
Немного тертого сыра,
0.5 ст. ложки сливочного масла
Муку слегка спассеровать в полутора ст. ложках сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. Варить 5—10 мин Добавить вкусовые приправы, % ложки масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. После этого больше не варить. Блюдо можно подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная капуста, спаржа, горошек и пр.).
Из холодного тушеного блюда можно сформовать Маленькие круглые шарики или продолговатые крокеты,(рулеты), обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, Затем обвалять в молотых сухарях и жарить во фритюре (в растительном масле) К тефтелям и крокетам приготовить томатный соус или соус из ракового масла
- кулинария
- 0
- 298