Перейти к публикации

Тушеная рыба с креветками

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1.5 стакана очищенной от костей

И нарезанной мелкими кусочками отварной рыбы,

100—200 г очищенных отварных шеек креветок,

1.5 ст. ложки сливочного масла,

2 ст. ложки муки, 2 стакана рыбного бульона

Или овощного отвара и молока

Или сливок, соль, молотый белый

Или красный перец,

0.5 ст. ложки сливочного масла

1 яичный желток, 1 ст. ложка сливок,

Немного тертого сыра,

0.5 ст. ложки сливочного масла

Муку слегка спассеровать в полутора ст. ложках сливочного масла, добавить молоко (сливки), смешанное с рыбным бульоном. Варить 5—10 мин Добавить вкусовые приправы, % ложки масла и измельченную рыбу и креветки, прогреть смесь, снять посуду с огня, добавить смешанные со сливками взбитые желтки и тертый сыр. После этого больше не варить. Блюдо можно подать на стол в горячем виде. В качестве гарнира подходят отварной картофель или овощи (цветная капуста, спаржа, горошек и пр.).

Из холодного тушеного блюда можно сформовать Маленькие круглые шарики или продолговатые крокеты,(рулеты), обвалять их в муке, смочить взбитым яйцом, Затем обвалять в молотых сухарях и жарить во фритюре (в растительном масле) К тефтелям и крокетам приготовить томатный соус или соус из ракового масла

  • 0
  • 298

0
298

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...