Продукты:
500—600 г креветок или 300 г шеек креветок,
Вода, соль, укроп, 2—3 моркови,
1 петрушка, 1—2 луковицы,
1—2 ст. ложки сливочного масла,
2 стакана рыбного или куриного бульона
Или овощного отвара,
3—4 ст. ложки ракового масла,
2 ст. ложки муки,
1.5—2 стакана молока
(можно заменить упомянутым выше бульоном),
1 яичный желток,
2 ст. ложки сливок, соль,
Листики укропа
Промытые креветки отварить в воде, заправленной укропом и солью (на 1 л воды 2 ст. ложки соли), оставить на 0.25 часа в бульоне, затем вынуть, очистить от костного покрова и кишечек. (Из костного покрова можно приготовить раковое масло.)
Очищенные овощи нарезать мелкими кусочками, спассеровать в масле, добавить немного бульона, протушить до мягкости и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
Раковое масло и муку спассеровать, добавить бульон, проварить, смешать с измельченными овощами (с массой для пюре) и подлить горячее молоко или бульон, заправить и варить еще примерно 10 мин. Перед подачей на стол добавить в суп очищенные шейки креветок, смешанные со сливками взбитые желтки и измельченный укроп.
Варианты. При желании отварное мясо креветок можно положить в овощи к концу тушения и аатем все вместе пропустить через мясорубку.
- кулинария
- 0
- 394