Перейти к публикации

Торт-бутерброд с копченой рыбой

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

2—3 (примерно 500 г) копченые сельди или

Скумбрии горячего копчения

(можно заменить копченой салакой или килькой),

4—6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1—1.5 см) ломтиков хлеба без корки или

Один большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки,

Сливочное масло или майонез,

Маринованная красная свекла (салат из свеклы),

Маринованные или хорошие соленые огурцы,

2 сваренных вкрутую яйца или,

При желании, по 1 сырому желтку на каждую порцию

(т. е. на каждого человека)

Очистить копченую рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними разноцветными полосками очень мелко нарезанные (или нарубленные) свеклу и огурцы. Если соленый огурец имеет толстую кожуру, его следует очистить.

Посередине торта-бутерброда уложить ломтики вареного яйца или, при желании, сырые желтки в чистых половинках скорлупок. Сырые желтки особенно подходят в том случае, если торт-бутерброд подается к пиву.

  • 0
  • 231

0
231

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...