Очень вкусна горячая печенная рыба, приготовленная на углях. Хороша в этом виде и камбала.
Чтобы испечь рыбу, необходимо иметь специальную двустороннюю решетку для жарки. Решетку надо 'разогреть, смазать растительным маслом или куском шпига (чтобы рыба не пристала), очищенную и подготовленную камбалу положить целиком или кусками на решетку, прижать ее другой стороной решетки, затем сбрызнуть с обеих сторон растительным или растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон, пока камбала не пропечется и не покроется аппетитной коричневой корочкой.
Жаренная на решетке рыба особенно вкусна в горячем виде. Рекомендуется посыпать ее солью сразу после снятия с решетки. Горячая рыба быстро впитывает соль.
- кулинария
- 0
- 392