Продукты:
800 г — 1 кг камбалы,
Соль, перец, 2 яйца,
1/2 стакана молока,
2 ст. ложки муки,
1/2 стакана (прим. 50—60 г)
Молотых сухарей для жарейия:
Растительное масло или иной жир
Подготовленную целую или нарезанную кусками рыбу смочить яйцом, разведенным в молоке и заправленным солью, затем обвалять в молотых сухарях, смешанных с небольшим количеством муки. Обжаривать рыбу с обеих сторон на сковороде в горячем растительном масле или в ином жире, до появления румяной корочки. Более толстые куски рыбы дожарить в жарочном шкафу в течение нескольких минуг.
Жареную камбалу выложить на горячее блюдо и полить жиром со сковороды или растопленным маслом. К камбале подать жареный картофель и свежий или консервированный салат. Хорошо подходит также картофельное пюре и сметанный или томатный соус
Холодную жареную камбалу можно подать с холодными соусами. Но целесообразнее ее замариновать, так как жареная камабла быстро сохнет. Можно, использовать как уксусный, так и томатный маринад
- кулинария
- 0
- 289