Молоко прогреть в посуде с широким дном, добавить масло, рубленый сырой лук и пряности. Затем опустить в молоко небольшие куски сырой рыбы, тушить 15—20 мин. На среднем огне. Посуда должна быть накрыта крышкой.
При подаче на стол уложить куски камбалы в подогретое глубокое блюдо и залить горячим молоком со специями. Отдельно подать отварной картофель и при желании овощи или салат. К блюду хорошо подходит также картофельное пюре.
Продукты:
- 1 кг камбалы,
- 2—3 луковицы,
- 2 ст. Ложки сливочного масла
- Или маргарина,
- 1/2 л молока,
- 2—3 горошины перца,
- 1 лавровый лист,
- Соль (при желании немного тертого мускатного ореха).
- кулинария
- 1
- 0
- 481