Продукты:
1 кг камбалы,
2—3 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла
Или маргарина,
1/2 л молока,
2—3 горошины перца,
1 лавровый лист,
Соль,
(при желании немного тертого мускатного ореха).
Молоко прогреть в посуде с широким дном, добавить масло, рубленый сырой лук и пряности. Затем опустить в молоко небольшие куски сырой рыбы, тушить 15—20 мин. на среднем огне. Посуда должна быть накрыта крышкой.
При подаче на стол уложить куски камбалы в подогретое глубокое блюдо и залить горячим молоком со специями. Отдельно подать отварной картофель и при желании овощи или салат. К блюду хорошо подходит также картофельное пюре.
- кулинария
- 0
- 201