Перейти к публикации

Рецепт: Жареный кальмар

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • 500 г сырого мяса кальмара
  • 1—2 луковицы для жарения
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт:

Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5—2 см) кубиками или в форме лапши, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин.) в горячем растительном или сливочном масле или в жиру, добавить измельченный лук и жарить еще немного (пока лук не подрумянится), затем немедленно подать на стол. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель, рассыпчатый вареный рис, консервированный или вареный горошек, тушеная свежая капуста и т. д. Из соусов к блюду можно приготовить, например, горячий соус с хреном или томатный соус, или употребить имеющиеся в продаже готовые острые соусы.

  • 0
  • 131
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
131

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...