Перейти к публикации

Филе морского языка, запеченное в жарочном шкафу

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1—1,25 кг более крупных морских языков,

1—2 луковицы, соль,

1 стакан томатапюре или

1/4 стакана томатной пасты или

400—500 г свежих помидоров,

4 ст. ложки молотых сухарей,

150 г сливочного масла или

Маргарина,

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,

1/2—1 стакан сухого белого столового вина

Из морских языков нарезать филе. Сливочное масло (маргарин) растопить. Измельченный лук положить в неглубокую, желательно продолговатую огнеупорную форму, смазанную маслом. Свернутые куски филе уложить в форму, обильно покрыть ломтиками свежего помидора или томатомпюре. Затем уложить второй слой свернутых кусков филе. Посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растопленным маслом. По краям формы положить измельченную зелень петрушки. Сверху полить вином.

Рыбу запекать в горячем жарочном шкафу примерно 20 мин., т. е. пока рыба не станет мягкой и не покроется красивой золотистокоричневой корочкой.

  • 0
  • 240

0
240

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...