Перейти к публикации

Тушеная бельдюга

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1 кг бельдюги,

2—3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,

1—2 ст. ложки муки,

2 стакана рыбного бульона или воды,

Соль, сок от 0.5 лимона или 1 ст. ложка горчицы

(или немного тертого мускатного ореха),

1—2 яичных желтка, 0.5 стакана сметаны.

Подготовленную бельдюгу разрезать на куски. Часть масла или маргарина положить на дно посуды, затем уложить куски рыбы. Муку смешать с холодным рыбным бульоном или с водой и половину этой смеси налить на рыбу. Затем уложить остальные куски рыбы и полить их оставшейся смесью.

Сверху положить кусочки масла, накрыть крышкой и тушить рыбу 20 — 30 мин. на плите или в жарочном шкафу. Во время тушения не рекомендуется помешивать ложкой, но можно пару раз хорошенько встряхнуть посуду.

Готовую рыбу выложить из посуды на горячее глубокое блюдо или в миску. Яичные желтки, сметану и лимонный сок или горчицу (тертый мускатный орех) тщательно перемешать, добавить в соус, залить им куски рыбы. Украсить измельченной зеленью или красивыми дольками лимона с цедрой. На гарнир подать отварной картофель и овощи.

Можно готовить тушеную бельдюгу и с молотыми сухарями. На 1 кг рыбы надо взять 0.5 стакана молотых сухарей. В посуду положить кусочки масла, насыпать часть молотых сухарей и уложить куски рыбы, опять насыпать немного молотых сухарей, положить еще слой рыбы, затем кусочки масла, и с края посуды подлить молоко, воду или рыбный бульон. Тушить рыбу, пока не станет мягкой. Дальше готовить вышеописанным способом.

  • 0
  • 223

0
223

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...