Нужно: Скумбрия свежемороженная 2 шт.
Филе горбуши (можно и целиком)
Лимон, соль, перец, 2-3 ст. л. уксуса
Орегано, базилик, тимьян по желанию
Приготовление: Разрезаем всю рыбу на куски по 3-4 см. Заливаем 2-3 ст. л. уксуса и стакан остывшей кипячёной воды, добавляем резанный лимон, приправы, соль и перец (черный). Тщательно перемешиваем, стараясь не уродовать куски рыбы. Маринуется 30 минут.
Пока потрескивают дровишки, делаем рулетики:
Внутрь Скумбрии вкладываем Горбушу и перевязываем хлопковой ниткой. Мотайте не поперёк, а по краям, по чешуе.
Ну, дальше просто: выкладываем на решётку, и на угли. Прошло 10-15 минут:
Что имеем в итоге? Жирная Скумбрия с прочной шкурой держит жар и форму рулетика, суховатая Горбуша внутри напитывается жирком и становится нежной и вкусной. Быстрое зажаривание блюда гарантирует сохранение соков внутри рыбки.
Всем приятного аппетита!
P.S. Имеется еще рецепт закусочки из семги под водочку.
Виктоша
- кулинария
- 0
- 265