Пирожное "Заринка" - это нежное и ароматное лакомство, которое идеально подходит для любого праздника.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 200 мл молока
- 300 г муки
- 1 ч. Л. Разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 50 г шоколада для украшения
Приготовление:
- Подготовка теста: Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесите тесто до однородного состояния.
- Выложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
- Приготовление крема: Взбейте сметану с сахарной пудрой до густоты.
- Остывший корж разрежьте на две части. Промажьте нижний корж кремом, накройте верхним коржом и снова промажьте кремом верх и бока пирожного.
- Украсьте пирожное натертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Еще один быстрый рецепт пирожное "Заринка"
Для теста: 250 г мягкого маргарина, 0,5 стакана меда (или сахара), 2 желтка, 0,5 ч. Л. Соды, мука. Для начинки: 1 банка сгущенки, 2 желтка, 30 г сливочного масла, ванилин, свежие или замороженные ягоды. Для безе: 4 белка, 1 стакан сахара, 2 ч. Л. Крахмала.
- Смешать в кастрюльке сгущенку, желтки, масло и ванилин. Поставить на водяную баню. Снять, когда масса станет густой. Выложить начинку на испеченный корж. Сверху положить ягоды.
- Взбить белки с сахаром, добавить крахмал и ровным слоем выложить смесь поверх ягод. Вернуть пирог в духовку, убавив огонь до минимума, и выпекать до готовности безе. Разрезать на пирожные.
- Замесить мягкое тесто. Выложить его на противень, смазанный маслом. Разровнять руками и выпечь до светло-желтого цвета. Приготовить начинку.
- рецепт
- пирожное
- 1
- 0
- 381