Перейти к публикации

Вишневый пирог с безе

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Тесто: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Начинка: 400 г вишни, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала. Заливка: 3 белка, 0,5 стакана сахара.

Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Противень смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 180° 20 мин., чтобы пирог подрумянился. Вишню очистить от косточек, засыпать крахмалом и сахаром, перемешать. Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар.

Выложить на тесто вишню, сверху взбитые белки. Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе. Духовку во время выпекания не открывать.

  • 0
  • 156
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
156

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...