Тесто: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин. Начинка: 400 г вишни, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. крахмала. Заливка: 3 белка, 0,5 стакана сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, муку, ванилин и разрыхлитель. Противень смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 180° 20 мин., чтобы пирог подрумянился. Вишню очистить от косточек, засыпать крахмалом и сахаром, перемешать. Охлажденные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
Выложить на тесто вишню, сверху взбитые белки. Температуру уменьшить до 150° и выпекать еще 30 мин., пока не подрумянится безе. Духовку во время выпекания не открывать.
- кулинария
- 0
- 315