Перейти к публикации

Заварное тесто

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение


Заварное тесто - мое любимое. Во первых из него делаются, так назывемые, "заварнушки",

С разной начинкой (лучше солененькой), а во вторых, большая часть фигурок и украшений на мооих тортиках не удалась бы без этого теста.



Итак: 1 стакан воды + 1 ст. ложка растительного масла, вскипятить, добавить 1 ст. ложку муки, заварить до плотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца.



Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадками будущие руки-ноги-головы. Противень, разумеется, смазываем маслом. Выпекаем сначала на большом, затем на умеренном огне. Время зависит от размеров фигурок.



Затем соединяем остывшие детали, с помощью белковой глазури и шоколада, разрисовываем и водружаем на торт.


Самое простое - сделать снеговика. 3 заварных круглых пирожных разного размера покрываем белой глазурью и обваливаем в мелкой кокосовой стружке. Ставим "снежные комки" друг на друга (в середину можно вставить тоненькую деревянную палочку для прочности) и склеиваем глазурью. Шарфик, нос, ведро - делаем из мастики. Глаза и рот нарисуем шоколадом. Также, можно предварительно каждый шарик наполнить маслянным кремом, с помощью кондитерского мешка и тоненькой насадки.

  • 0
  • 60

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
60

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...