Шаги приготовления:
- У 5-6 перцев сладких вырезать плодоножку, вынуть семена, обжарить со всех сторон в масле, под крышкой, потом снять кожицу и порезать вдоль на тонкие полоски. Можно жарить и целиком, не вынимая семена, но мне лично удобнее потрошить сырой перец.
- 2-3 мелких кабачка порезать поперек и слегка наискось на тонкие ломтики толщиной 3-5 мм, порции ломтиков поочередно быстро обжаривать в масле на сильном огне с двух сторон, крышкой не накрывать. Кабачки должны остаться слегка хрустящими.
- Обжаривать всё одновременно – на одной сковородке перец, на другой кабачки.
- Обжаренные овощи сложить в миску, посолить по вкусу и добавить много зелени и 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, отличный гарнир.
Маринад для шашлыка из свинины или курицы:
1. Натуральный йогурт несладкий (можно и кефир, но с йогуртом вкуснее)
2. Карри
3. Соль, смесь свежесмолотых перцев
- кулинария
- 0
- 300