Перейти к публикации

Пангасиус (морской язык) под польским соусом

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Филе рыбы отваривается в небольшом количестве воды 10 минут. Остудить, обсушить. Выложить на фольгу / я каждое филе кладу в отдельную коробочку из фольги/.

1.jpg

Посыпать тертыми на крупной терке яйцами, тертым на мелкой терке сыром. На паровой бане растопить сливочное масло, добавить соль, специи по вкусу, сок лимона.

Не допускать перекипания. Эти соусом залить рыбу и отправить в духовку. Время в духовке – до расплавления сыра. Приятного аппетита.

Рыба под польским соусом — блюдо очень простое, состоящее из всем доступных ингредиентов, которое при этом получается очень аппетитным. Кстати, вместо трески вы также можете взять филе тилапии, сазана или морского окуня. В общем, ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения!

Если хотите, рыбу можно не отваривать, а запекать или даже обжаривать. И обратите внимание на качество сливочного масла, от которого в значительной мере зависит вкус польского соуса. Именно правильные молочные ноты ответственны за вкус всего блюда. И, что особенно приятно, даже начинающая хозяйка сможет приготовить рыбу под польским соусом так, чтобы удостоиться искренних комплиментов близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное – 100 г
  • Сок лимонный – 1 ст. Л.
  • Веточки петрушки – 4 шт.
  • Филе трески – 800 г
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Филе рыбы вымыть и разрезать на порционные куски. Сложить в кастрюлю, залить горячей водой на 2–3 см выше уровня рыбы. Добавить очищенные луковицу и корень петрушки, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на слабом огне 8 мин. Яйца сварить вкрутую и охладить проточной водой. Затем очистить и очень мелко порубить. Петрушку тщательно вымыть проточной водой, хорошо обсушить и измельчить. Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона. Посолить по вкусу. Рыбу выложить на тарелки и полить соусом. Можно подать с отварным картофелем.

Польский соус к рыбе можно готовить не только с петрушкой, но и с укропом или даже с зеленым базиликом или кинзой. Такие «добавки» гарантируют яркие пряные ноты и особенно насыщенный аромат.

Дима Данилов

  • Нравится 1
  • 0
  • 396

0
396
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...