Обжариваем мясо, затем туда лук, морковь,(если использую соленые перец с Джусаем – не солю), соответственно, далее по списку: перец, траву, редьку и картошку вместе, затем сок и воду – бульон достаточно густой, чеснок и зелень в самом конце. Все овощи жарить не долго.
Лапша должна быть типа спагетти. Также к лагману делают лазы: чеснок трут или очень мелко режут, смешивают с горьким красным перцем. Масло раскаливают на сковородке и заливают чеснок. Сваренная лапша раскладывается в кесе, поливается соусом, острую приправу по вкусу. Модно также добавить уксус и соевый соус.
Продукты:
На 3-х литровый казан:
- Мясо (желательно молодой барашек, но можно любое) – грамм 500, режем мелко (1,5*1,5см)
- 2 средние луковицы – на четыре части и затем шинкуем
- 1 средняя морковка – соломкой
- Соленый перец, если нет – заменить на свежий. 2-3 штуки
- 1 острый перец
- А тут возникают очень большие трудности: Джусай и Джондо – желательно соленые, если нет – свежак. (Джусай – это травка такая -вкус нечто среднее между луком и чесноком, а Джондо, если я правильно понимаю, это фасоль молодая в стручках, у которой стручки очень длинные вырастают
- 1 средняя редька – режем мелко – соломкой. (лучше маргеланская.)
- Картофель 2-3 шт. Небольшие, режем мелко кубиками
- Чеснок
- Зелень
- Сок томатный или помидоры
- Лапша
- рецепт
- лагман
- 0
- 379