Перейти к публикации

Рецепт: Лагман

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Обжариваем мясо, затем туда лук, морковь,(если использую соленые перец с Джусаем – не солю), соответственно, далее по списку: перец, траву, редьку и картошку вместе, затем сок и воду – бульон достаточно густой, чеснок и зелень в самом конце. Все овощи жарить не долго.

1.jpg

Лапша должна быть типа спагетти. Также к лагману делают лазы: чеснок трут или очень мелко режут, смешивают с горьким красным перцем. Масло раскаливают на сковородке и заливают чеснок. Сваренная лапша раскладывается в кесе, поливается соусом, острую приправу по вкусу. Модно также добавить уксус и соевый соус.

Продукты:

На 3-х литровый казан:

  • Мясо (желательно молодой барашек, но можно любое) – грамм 500, режем мелко (1,5*1,5см)
  • 2 средние луковицы – на четыре части и затем шинкуем
  • 1 средняя морковка – соломкой
  • Соленый перец, если нет – заменить на свежий. 2-3 штуки
  • 1 острый перец
  • А тут возникают очень большие трудности: Джусай и Джондо – желательно соленые, если нет – свежак. (Джусай – это травка такая -вкус нечто среднее между луком и чесноком, а Джондо, если я правильно понимаю, это фасоль молодая в стручках, у которой стручки очень длинные вырастают
  • 1 средняя редька – режем мелко – соломкой. (лучше маргеланская.)
  • Картофель 2-3 шт. Небольшие, режем мелко кубиками
  • Чеснок
  • Зелень
  • Сок томатный или помидоры
  • Лапша
  • 0
  • 379

0
379

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...