Перейти к публикации

Молдавский рис с черносливом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рис – 250 г, чернослив – 300 г, масло сливочное – 100 г, сахар – 60 г, лимонная кислота, соль.

Рис перебирают и подсушивают на сковороде. Чернослив перебирают, заливают горячей водой и варят до полуготовности. Отвар сливают, добавляют в кастрюлю воды. Из чернослива вынимают косточки и кладут чернослив в кастрюлю. Туда же кладут подсушенный рис, добавляют немного сахара, немного лимонной кислоты и варят при слабом кипении до готовности. При подаче на стол блюдо поливают растопленным сливочным маслом. Отдельно подают кисель из ягод.

  • 0
  • 265

0
265

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...