Рис по-сербски – это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе сочные кусочки мяса и богатый вкус овощей. Томленый в бульоне рис приобретает насыщенный вкус, а паприка добавляет пикантные нотки.
Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, так как оно одновременно и простое в приготовлении, и очень вкусное.
Продукты
- Рис - 2 стакана,
- Куриный бульон - 100 г,
- Томатный сок - 200 г,
- Сметана - 4 ст. Л.,
- Копченая грудинка - 100 г,
- Лук репчатый - 2 головки,
- Болгарский перец - 2 стручка,
- Молотый красный перец, укроп.
Грудинку и лук порезать маленькими кусочками и прогреть в печи на полной мощности 8 минут. Выложить в посуду порезанный перец, промытый рис, вылить бульон и томатный сок, посыпать красным молотым перцем, перемешать и готовить на полной мощности 15 минут, убавить мощность до минимальной и прогреть еще 30 минут. Подавать рис к жареным отбивным из свинины.
- рис
- рецепт
- 0
- 280