Перейти к публикации

Рис по-сербски. Рецепт

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рис по-сербски – это сытное и ароматное блюдо, которое объединяет в себе сочные кусочки мяса и богатый вкус овощей. Томленый в бульоне рис приобретает насыщенный вкус, а паприка добавляет пикантные нотки.

1.jpg

Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, так как оно одновременно и простое в приготовлении, и очень вкусное.

Продукты

  • Рис - 2 стакана,
  • Куриный бульон - 100 г,
  • Томатный сок - 200 г,
  • Сметана - 4 ст. Л.,
  • Копченая грудинка - 100 г,
  • Лук репчатый - 2 головки,
  • Болгарский перец - 2 стручка,
  • Молотый красный перец, укроп.

Грудинку и лук порезать маленькими кусочками и прогреть в печи на полной мощности 8 минут. Выложить в посуду порезанный перец, промытый рис, вылить бульон и томатный сок, посыпать красным молотым перцем, перемешать и готовить на полной мощности 15 минут, убавить мощность до минимальной и прогреть еще 30 минут. Подавать рис к жареным отбивным из свинины.

  • 0
  • 280

0
280

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...