Подчеркнуть свежесть ингредиентов — главное в летнем салате. Обычно летние салаты делаются из сырых продуктов, а не из вареных, жареных, консервированных. Исключение составляют яйца. В идеале — перепелиные, которые варят минуту-полторы, чтобы заправить ими салат.
Овощные салаты — кладовая витаминов
В летние салаты можно добавлять сыр, брынзу или зернистый творог. И конечно, свежую ароматную зелень — без ограничений, но не забывая о правилах сочетания. Помидоры и редис — не самое удачное из них, так же как и огурец со сладким перцем. Лучше сделайте два салата с отдельными заправками.
Заправка должна быть правильно подобранной
Примеры:
- Редис, огурец, укроп, яйцо. Заправка — сметана.
- Помидоры, брынза, фиолетовый базилик. Заправка — масло с лимонным соком.
- Болгарский перец, фета, лук-порей. Заправка — соевый соус плюс растительное масло.
- Ранняя молодая зеленая капуста, зеленый лук или огурец. Заправка — несладкий йогурт.
- Салатные листья, любой сорт. (Кстати, именно так гарнируют мясные и рыбные блюда во многих ресторанах в Италии). Хорошенько промойте, стряхните воду, порвите руками и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и сахара.
Выбирайте свежие овощи - Шампиньоны, салатные листья, тертый сыр плюс оливковое масло. Шампиньоны нужно минуту бланшировать, затем порезать и добавить остальные ингредиенты. Идеальная салатная заправка — ароматное нерафинированное растительное масло с каплей лимонного сока или уксуса, небольшим количеством соли и сахара. Разнообразьте масла: подсолнечное, оливковое, льняное, горчичное. Также летние салаты хороши со сметаной, йогуртом или даже кефиром.
- кулинария
- 0
- 971