Перейти к публикации

Свежесть — это главное!

Alex Safman
  • · 1 минута на чтение

Подчеркнуть свежесть ингредиентов — главное в летнем салате. Обычно летние салаты делаются из сырых продуктов, а не из вареных, жареных, консервированных. Исключение составляют яйца. В идеале — перепелиные, которые варят минуту-полторы, чтобы заправить ими салат.

Овощные салаты — кладовая витаминов

В летние салаты можно добавлять сыр, брынзу или зернистый творог. И конечно, свежую ароматную зелень — без ограничений, но не забывая о правилах сочетания. Помидоры и редис — не самое удачное из них, так же как и огурец со сладким перцем. Лучше сделайте два салата с отдельными заправками.

Заправка должна быть правильно подобранной

Примеры:

  1. Редис, огурец, укроп, яйцо. Заправка — сметана.
  2. Помидоры, брынза, фиолетовый базилик. Заправка — масло с лимонным соком.
  3. Болгарский перец, фета, лук-порей. Заправка — соевый соус плюс растительное масло.
  4. Ранняя молодая зеленая капуста, зеленый лук или огурец. Заправка — несладкий йогурт.
  5. Салатные листья, любой сорт. (Кстати, именно так гарнируют мясные и рыбные блюда во многих ресторанах в Италии). Хорошенько промойте, стряхните воду, порвите руками и заправьте смесью растительного масла, лимонного сока, соли и сахара.

    Выбирайте свежие овощи
  6. Шампиньоны, салатные листья, тертый сыр плюс оливковое масло. Шампиньоны нужно минуту бланшировать, затем порезать и добавить остальные ингредиенты. Идеальная салатная заправка — ароматное нерафинированное растительное масло с каплей лимонного сока или уксуса, небольшим количеством соли и сахара. Разнообразьте масла: подсолнечное, оливковое, льняное, горчичное. Также летние салаты хороши со сметаной, йогуртом или даже кефиром.

  • 0
  • 876

0
876

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...