Продукты
Рис - 2 стакана,
Молоко - 4 стакана,
Сливочное масло - 80 г,
Белое вино - 160 г,
Лимон - 2 тт.,
Белок 4-х яиц,
Сливки - 4 cm. л.,
Мука - 2 cm. л.,
Сахар - 100 г,
Молотый мускатный орех.
Отварить рис вместе с молоком, двумя столовыми ложками сахара, мускатным орехом и солью. Дать отстояться. Растопить сливочное масло за 1 минуту на полной мощности, добавить муку, перемешать и прогреть еще 1,5 минуты. В прогретую муку залить при постоянном помешивании вино, сок лимона и добавить 4 столовые ложки сахара. Перемешать и прогреть 2 минуты, перемешав за это время 2 раза. Взбить белок со сливками. В горячий соус осторожно влить взбитую пену, постоянно помешивая. Рис выложить на блюдо, полить соусом и прогреть на полной мощности 10 минут.
- кулинария
- 0
- 263