Перейти к публикации

Рис по-цейлонски

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты

Рис - 2 стакана,

Молоко - 4 стакана,

Сливочное масло - 80 г,

Белое вино - 160 г,

Лимон - 2 тт.,

Белок 4-х яиц,

Сливки - 4 cm. л.,

Мука - 2 cm. л.,

Сахар - 100 г,

Молотый мускатный орех.

Отварить рис вместе с молоком, двумя столовыми ложками сахара, мускатным орехом и солью. Дать отстояться. Растопить сливочное масло за 1 минуту на полной мощности, добавить муку, перемешать и прогреть еще 1,5 минуты. В прогретую муку залить при постоянном помешивании вино, сок лимона и добавить 4 столовые ложки сахара. Перемешать и прогреть 2 минуты, перемешав за это время 2 раза. Взбить белок со сливками. В горячий соус осторожно влить взбитую пену, постоянно помешивая. Рис выложить на блюдо, полить соусом и прогреть на полной мощности 10 минут.

  • 0
  • 239

0
239

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...