Peceno Veprevo Koleno, одним словом. Любимое всеми туристами в Чехии, Германии, Словакии, Польше блюдо. Мега-сытно, вкусно, полезно)))
Вот старый рецепт. Делали года два назад
Хотите- верьте, хотите- нет, но это ТВОРЧЕСТВО!!!!!!!
Сабж. Тескт написан моей второй половинкой от ее имени (на нашем мытищинском форуме)
Так что просто копирую))):pardon: готовил все ваш покорный слуга самостоятельно (во мне пропал талант повара….. Готовить очень люблю, вчера например сделал куропаток в сметане с мандаринами
Задача: максимально вкусно и сытно покушать “по-чешски”
Дано: Рулька, пиво
Выполнение задачи…..
Рецепт НАСТОЯЩЕЙ рульки (сделано Тазером, как и все остальное до моего прихода домой)
В магазине (перекресток) покупается рулька свиная, непременно задняя (129 руб/кг). Дома моется, помещается в кастрюлю с водой и варится часа полтора на среднем огне под плотно закрытой крышкой- можно сверху прижать грузом.
Пена снимается, добавляется головка лука, перец горошком, соль, лавровый лист, веточка сельдерея и петрушки.
После того как рульки сварились, выкладывем их на противень, слегка смазанный маслом, посыпаем солью, перцем, намазываем французской горчицей с зернышками (это очень важный момент- горчица именно французская и именно с зернышками!!!!) и ставим в духовку запекаться на гриле (без гриля- увы, не получится ролноценной рульки) на 40-50 минут при температуре 210 С.
Вуаля!!!!!
Сервируем вареной картошечкой-пюре на сливках, сливочным хренком, кабачковой икоркой домашнего изготовления.
В графинчик наливаем свежесваренный черносмородиновый морсик холодненький,
В бутылочке- водочка ледяная, в кружках-пивко душевное…
Дальше смотрим фото и ОБЛИЗЫВАЕМСЯ
Скажу честно- ни в Чехии, ни в наших многочисленных пивных ресторанах такой вкусной рульки мы не ели!!!!
Единственный недостаток- не было кислой тушеной капусты и кнедликов (в следующий раз Тазер божился что все сделает!!!!).
Обычный будний день…ужин
tazer
- рулька
- рецепт
- 1
- 0
- 304