Перейти к публикации

Сало “Луковое”

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Продукты:

  • Свежее сало с прожилками (грудинка, бекон) – 1,5 кг
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 5 ст. Л.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Аджика (острая) – 1/2 ч. Л.
  • Луковая шелуха (приблизительно столько, сколько можно легко ободрать руками с 1 кг)

Рецепт:

Рассол вскипятить, положить в него сало и варить 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть во что-то тёплое, оставить на 10-12 часов. Затем сало вынуть, натереть толчённым чесноком (по вкусу), завернуть в бумагу для запекания (кальку, фольгу) и хранить в холодильнике (до 14 дней) или морозилке.

  • 0
  • 266

0
266

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...