Продукты:
- Свежее сало с прожилками (грудинка, бекон) – 1,5 кг
- Вода – 1 литр
- Соль – 5 ст. Л.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Аджика (острая) – 1/2 ч. Л.
- Луковая шелуха (приблизительно столько, сколько можно легко ободрать руками с 1 кг)
Рецепт:
Рассол вскипятить, положить в него сало и варить 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть во что-то тёплое, оставить на 10-12 часов. Затем сало вынуть, натереть толчённым чесноком (по вкусу), завернуть в бумагу для запекания (кальку, фольгу) и хранить в холодильнике (до 14 дней) или морозилке.
- кулинария
- 0
- 288