Перейти к публикации

Сало “луковое”

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Свежее сало с прожилками (грудинка, бекон) – 1,5 кг.
Для рассола : вода – 1 литр, соль – 5 ст. л., перец черный горошком – 8-10 шт, лавр. лист – 3 шт., аджика (острая) – 1/2 ч. л., луковая шелуха (приблизительно столько, сколько можно легко ободрать руками с 1 кг).

Рассол вскипятить, положить в него сало и варить 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, завернуть во что-то тёплое, оставить на 10-12 часов. Затем сало вынуть, натереть толчённым чесноком (по вкусу), завернуть в бумагу для запекания (кальку, фольгу) и хранить в холодильнике (до 14 дней) или морозилке (пока не съедите.

У меня сосед (хохол) каждую пятницу ещё утром интересуется, а есть ли у нас “луковое” сало, если получает утвердительный ответ, то вечером после работы обязательно в гости приходит с бутылочкой “Nemiroff”.

Маришка

  • 0
  • 53

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
53

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...