Перейти к публикации

Сёмга под белым соусом с грибами

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Нарезала половину тушки сёмги на стейки толщиной 1.5 см примерно (получилось 5 стейков). Посолила немного, посыпала смесью для рыбы и красным перцем (опять же немного). Обжарила на сливочном масле в большой сковороде с высокими бортиками. Там и оставила.
Пакет грибов высыпала на другую сковороду, подождала, когда вода немного выпарится, добавила мелконарезанный репчатый лук, кусочек сливочного масла, немножко присолила и протушила лук с грибами. Потом добавила 2 ст. ложки муки (без верха), перемешала, потом 2 с половиной стакана молока (или чуть меньше, вобщем у меня столько в пакете было), всё хорошо перемешала, чтобы не было комочков, попробовала на соль, подсолила по вкусу, у меня был сушёный укроп, добавила. Соус проварить, помешивая минуты 3. Залила соусом сёмгу и протушила минут 15 на медленном огне.
на гарнир сварила рис.
ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИШЬ!!! И быстро.
По этому рецепту сделаю обязательно филе куриной грудки. ИМХО: будет обалденно вкусно!

irina157

  • 0
  • 256

0
256

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...