Перейти к публикации

Рыбка с салютом

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Вот, что сегодня попробовал, хотя делал двое суток. Я бы назвал это блюдо –«Рыбка с салютом». Салют (искринка) от некоторых ингредиентов.
Итак. Берется кусок любой красной рыбы (я взял семгу) весом граммов 400-500. Затем в емкость (я взял антипригарный судок) укладывается фольга. После этого готовится смесь: 150 гр. (5 ст. л.) крупной соли, 75 гр. (3 ст. л.) сахарного песка и 2 ст. л. тертой цедры лимона. Половина этой смеси укладывается на фольгу, сверху (кожа рыбы должна быть наверху) кладется филе и присыпается оставшейся смесью. Затем режется кругами апельсин. Круги укладываются сверху и по бокам рыбы.. И потом сверху и по бокам насыпается смесь (2-3 ст. л.) горошин черного, белого, розового и зеленого перцев. Фольга запечатывается. Накрыть тарелкой и поставить легкий груз. Отправить в холодильник (я отправил на балкон, т. к. дневные-ночные температуры соответствуют режиму). Все выдерживается двое суток, утром и вечером переворачиваем рыбу… Что получилось… Рыба взяла в себя аромат перцев, лимона, апельсина (неожиданно интересно)… И, если готовить для гостей, они будут очарованы необычностью и оригинальностью вкусовой гаммы…

Дима Данилов

  • 0
  • 81

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
81

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...