Перейти к публикации

Вино из красной рябины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Рецепт для ленивых: на 20-литровую бутыль: 10 кг красной рябины, тронутой первым морозцем, 10 кг сахара. Рябину не мыть, не толочь, только слегка сполоснуть под душем (хотя тоже не обязательно).

1.jpg

Сахар можно предварительно растворять, но, если очень лениво, можно и просто засыпать в бутыль (после рябины но до воды). Некипяченой, но, желательно отстоявшейся, водой заливаем бутыль доверху, сразу ставим гидрозатвор или клапан и убираем конструкцию в затемненное место. (желательно, чтобы там температура была 15-25 градусов). Как правило, к Новому Году:moroz: все заканчивается (в смысле, процесс, а не содержимое). Аккуратно (желательно сифоном, не трогая бутыль) сливаем жидкость.

Получившийся напиток имеет крепость от 12 градусов, а по вкусу сильно напоминает Токай Самородный. Раз попробовал его перегнать. Первач шел градусов 45-50, с очень приятным привкусом, очень легко пьющийся. Но в связи с быстрой потерей контроля над ситуацией, больше этого не делал.

Crazy Cat

  • Нравится 2
  • 0
  • 464

0
464
  • Нравится 2

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...