Перейти к публикации

Консерванты в красной икре

Alex Safman
  • · 1 минута на чтение

Для засолки красной икры используют соль и растительное масло, а при консервации к ним добавляют антисептики, препятствующие размножению в продукте микроорганизмов.

икра.jpg

Наиболее распространенные консерванты, используемые для красной икры, – это сорбиновая кислота Е200 и уротропин – Е239.

И хотя, по мнению производителей, эти вещества в малых дозах не причиняют вреда здоровью, по результатам последних исследований Укргосстандарта многие производители превышают допустимую долю консервантов, а иногда даже используют недопустимый для использования в данном продукте консервант бензоат натрия – Е211, не сообщая об этом потребителю. В качестве таких недобросовестных производителей названы торговые марки «Камчадал», «Застольная», «Шаланда», «Salmonica», «Тунайча».

Единственное, что может утешить потребителей красной икры, как правило, икру не употребляют в таких больших количествах, чтобы консерванты могли причинить ощутимый вред здоровью.

Хм… к сожалению. Сегодня вообще некому доверять. А ведь многие мои знакомые маленьким деткам дают кушать икру, для пользы здоровья, а оказывается, что нужно наоборот убрать ее из рациона…

  • Нравится 1
  • 0
  • 3 876

0
3,9k
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...