Перейти к публикации

Куриные грудки

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Всё просто и необременительно, как в библиотеку сходить…
Варим филе куриной грудки (минут 15 достаточно). На тефлоне (глубокая сковородка или сотейник) в растительном масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока. 30 секунд елозим чесноком по дну, затем выкидываем его и жарим триста-четыреста граммов опят почти до готовности, в процессе подбросив туда порезанный зелёный лук. Добавляем покрошенную в мелкие ошмётки грудку (300гр) и мешаем ещё минут пять (любители сливок тут-то могут их и добавить; тогда потушить подольше).

Сыплем стакан пропаренного риса и заливаем соответствующим количеством солёной жидкости (не даём пропасть куриному бульону и используем его для этой цели).

Нюанс: если довести рис до состояния рассыпчатого, то блюдо будет суховато. Можно: 1) после варки положить несколько кусочков сливочного масла, дать ему растаять и потом перемешать 2) сразу при варке налить жидкости чуть больше, чтобы на выходе рис получился консистенции как в ризотто.

Накрываем плотно крышкой и доводим до кондиции, потом перемешиваем с 1 ч. ложкой песто (много не надо, а то соус забьёт вкус всего остального) и рубленой петрушкой. Всё. Дальше – приглашаем едоков и уничтожаем сотворённое…
Манул

  • 0
  • 158
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
158

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...