Всё просто и необременительно, как в библиотеку сходить…
Варим филе куриной грудки (минут 15 достаточно). На тефлоне (глубокая сковородка или сотейник) в растительном масле обжариваем раздавленный зубчик чеснока. 30 секунд елозим чесноком по дну, затем выкидываем его и жарим триста-четыреста граммов опят почти до готовности, в процессе подбросив туда порезанный зелёный лук. Добавляем покрошенную в мелкие ошмётки грудку (300гр) и мешаем ещё минут пять (любители сливок тут-то могут их и добавить; тогда потушить подольше).
Сыплем стакан пропаренного риса и заливаем соответствующим количеством солёной жидкости (не даём пропасть куриному бульону и используем его для этой цели).
Накрываем плотно крышкой и доводим до кондиции, потом перемешиваем с 1 ч. ложкой песто (много не надо, а то соус забьёт вкус всего остального) и рубленой петрушкой. Всё. Дальше – приглашаем едоков и уничтожаем сотворённое…
Манул
- кулинария
- 0
- 257