Перейти к публикации

Картофель с говядиной

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Взять говядины грамм 300 и свининки жирненькой грамм 200 и смолоть все это с луком – две луковицы средние. Получил фарш. Посолил, поперчил, добавил зелени порезанной – какая есть. Перемешал еще раз. Потом почистил картошку и поставил вариться. Поджарил фарш почти до готовности. Когда картошка сварилась, слил воду, и истолок ее пестиком в той же кастрюле в пюре, но без фанатизма. Чтоб и кусочки мелкие оставались. Потом взял форму прямоугольную для выпекания, смазал маслом (кто какое любит. я -подсолнечным) и на дне этой формы выложил слой картофеля мятого, поверх него слой фарша, снова слой картофеля и в духовку на 180 градусов минут на 20. Вынул, смазал поверхность сметаной и снова в духовку, пока не образовалась золотистая корочка сверху. Вынул, нарезал на прямоугольные кусочки по количеству едоков. На тарелке еще приправил сметаной. Вот такая простенькая картофельная запеканка.

  • 0
  • 411

0
411

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...