С налима снять кожу и подготовить обычным для морских рыб способом.
Воду со вкусовыми приправами варить примерно 10 мин., затем опустить в нее куски рыбы и варить еще около 15 мин. Маленькие луковицы очистить и варить в подсоленной воде, пока не станут мягкими.
Для соуса спассеровать муку в масле, тщательно помешивая, добавить процеженный рыбный бульон и сметану и варить соус примерно 10 мин., заправить. Соус сравнительно жидкий.
В посуду (рекомендуется использовать огнеупорную форму, в которой можно подать блюдо на стол) уложить куски рыбы, лук и полить заправленным соусом. Тушить блюдо 5—10 мин. На среднем огне.
Продукты:
- 1—1,25 кг морских налимов средней величины,
- 200—300 г мелких луковиц
для варки:
- 1/2 л воды,
- 1 стакан сухого белого столового вина,
- Соль,
- Тертый мускатный орех,
- 5 горошин перца,
- 1 лавровый лист
для соуса:
- 3 ст. Ложки сливочного масла или маргарина,
- 3 ст. Ложки муки,
- 2/5—3 стакана рыбного бульона,
- 1/2 стакана сметаны или сливок,
- Сок 1/2 лимона, соль
- кулинария
- 1
- 0
- 429