Продукты:
1—1,25 кг морских налимов средней величины,
200—300 г мелких луковиц
для варки:
1/2 л воды,
1 стакан сухого белого столового вина,
Соль,
Тертый мускатный орех,
5 горошин перца,
1 лавровый лист
для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
3 ст. ложки муки,
2/5—3 стакана рыбного бульона,
1/2 стакана сметаны или сливок,
Сок 1/2 лимона, соль
С налима снять кожу и подготовить обычным для морских рыб способом.
Воду со вкусовыми приправами варить примерно 10 мин., затем опустить в нее куски рыбы и варить еще около 15 мин. Маленькие луковицы очистить и варить в подсоленной воде, пока не станут мягкими.
Для соуса спассеровать муку в масле, тщательно помешивая, добавить процеженный рыбный бульон и сметану и варить соус примерно 10 мин., заправить. Соус сравнительно жидкий.
В посуду (рекомендуется использовать огнеупорную форму, в которой можно подать блюдо на стол) уложить куски рыбы, лук и полить заправленным соусом. Тушить блюдо 5—10 мин. на среднем огне.
- кулинария
- 0
- 288