Перейти к публикации

Тушеный морской налим с луком

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Продукты:

1—1,25 кг морских налимов средней величины,

200—300 г мелких луковиц

для варки:

1/2 л воды,

1 стакан сухого белого столового вина,

Соль,

Тертый мускатный орех,

5 горошин перца,

1 лавровый лист

для соуса:

3 ст. ложки сливочного масла или маргарина,

3 ст. ложки муки,

2/5—3 стакана рыбного бульона,

1/2 стакана сметаны или сливок,

Сок 1/2 лимона, соль

С налима снять кожу и подготовить обычным для морских рыб способом.

Воду со вкусовыми приправами варить примерно 10 мин., затем опустить в нее куски рыбы и варить еще около 15 мин. Маленькие луковицы очистить и варить в подсоленной воде, пока не станут мягкими.

Для соуса спассеровать муку в масле, тщательно помешивая, добавить процеженный рыбный бульон и сметану и варить соус примерно 10 мин., заправить. Соус сравнительно жидкий.

В посуду (рекомендуется использовать огнеупорную форму, в которой можно подать блюдо на стол) уложить куски рыбы, лук и полить заправленным соусом. Тушить блюдо 5—10 мин. на среднем огне.

  • 0
  • 288

0
288

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...