Перейти к публикации

Копченый терпуг

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

Из рыбы советую ТЕРПУГ. Получается очень сочным и ароматным.

Рыбу чистите от кишок, солите и перчите. На дно “заветного ящика” бросаете горсть (не большую, а то будет горчить) стружки плодовых деревьев (продаются готовые смеси, написано “опилки для копчения”. Мелкие опилки не берите, нужна именно стружка (щепа). Закладываете рыбу и на несильный костер на 30-40 минут. Готовность по запаху почувствуете.

Неплохо получается форель или лосось. Другие виды рыб либо жирные, либо суховатые.
Удачи!

Можете добавлять чуть-чуть можевельника (на любителя).
Но очень не рекомендую (запрещаю) использовать жидкий дым.

Вадим_К

  • 0
  • 63

0 комментариев

Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения



Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


0
63

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...