на 750 г рыбы:
2 ст. Ложки муки,
4 ст. Ложки масла,
2 стакана молока,
по 1 шт. Моркови и петрушки,
2 луковицы.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и лукомпоставить варить для бульона. Мякоть рыбынарезать кусочками и тушить с маслом и мелконарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2ст. Ложки муки с 2 ст. Ложками масла, развести 4стаканами рыбного бульона, вскипятить, положитьподготовленную рыбу и варить 15-20 минут. Послеварки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить сольи заправить маслом; по желанию прибавить яичныежелтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочкамирыбы или с фрикадельками. Для приготовленияфрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельноподать гренки. Этот суп можно приготовить изкарпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты идругой рыбы.
- кулинария
- 0
- 251