Рыбу вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма, слегка посолить и поперчить, нарезать кусочками размером по 3-4 см.
Ананас очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить от кожицы и косточки, мякоть нарезать кубиками. Листья кафрского лайма вымыть, обсушить, удалить центральную жилку, нарезать тонкой соломкой. Перец чили раскрошить.
Кокосовое молоко соединить с пастой карри, рыбным соусом и сахаром, тщательно перемешать. Положить листья лайма, поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения, проварить в течение 5 минут. После этого добавить рыбу, ананас и манго, готовить в течение 10 минут, после чего еще раз посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, посыпать перцем чили.
- кулинария
- 0
- 220