Лимоны залить кипятком на 10-15 мин., чтобы перестали горчить, воду слить. Прокрутить их с сахаром в мясорубке. Отделить желтки от белков. Белки взбить миксером с 1 стаканом сахара до густой пены. Постепенно добавлять по 1 желтку и всыпать понемногу муку. Противень промазать маслом или положить бумагу для выпечки. Вылить смесь на противень и сразу же поставить выпекаться, не выравнивая. Выключить духовку через 12-15 мин., когда появится румяная корочка. На еще теплый корж выложить начинку и свернуть рулет.
Ни один фрукт не может соперничать по антисептическим и бактерицидным свойствам с лимоном. Его используют для лечения гиповитаминозов, авитаминозов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, ангины, гипертонии.
- кулинария
- 0
- 400