600 грамм белокочанной капусты
4-5 луковиц
4-5 клубней картофеля
250 мл бульона или воды
100 грамм томатной пасты
125 мл растительного масла
4-5 бутонов гвоздики
2 лавровых листа
1 столовая ложка порошка карри
0,5 чайной ложки тмина
0,5 ложки красного молотого перца
Соль
Капусту тонко нашинковать. Лук нарезать колечками. Картофель вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Масло разогреть в глубокой посуде, слегка обжарить лук. Карри развести небольшим количеством воды, добавить к луку, потомить в течение 3-4 минут на слабом огне, помешивая. После этого добавить лавровый лист, тмин, гвоздику, перец, положить капусту.
Тушить, непрерывно помешивая, в течение 10 минут. Затем положить картофель и томатную пасту, влить бульон или воду. Перемешать. Тушить на слабом огне до готовности ингредиентов. Перед подачей удалить лавровый лист и гвоздику, посолить по вкусу.
- кулинария
- 0
- 424