Перейти к публикации

Рецепт: Копченое сало

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

image.png

Многие дачники мастерят на своих участках коптильни, вот и у меня уже много лет функционирует такое сооружение. Коптить там можно мясо, рыбу, птицу.

Хочу рассказать, как я копчу сало, получается очень вкусно. Для этого лучше взять куски 15-20 см и шириной 5-6 см. Более крупные будут срываться с крючков. Сало обильно натираю солью, можно добавить и перец, перекладываю мелко нарезанным чесноком, укладываю в полиэтиленовый пакет и две недели храню на нижней полке холодильника. Затем обмываю куски холодной водой и сушу в течение часа или протираю тканью. Сало к копчению готово, таким же образом можно подготовить рыбу, мясо, птицу.

Отдельно хотелось бы сказать о древесине, которую используют для копчения. Главное правило – не использовать хвойные породы, так как при горении смолистой древесины выделяются канцерогенные вещества. Хорошо подходят такие деревья, как ива, ольха, тополь, липа и, конечно, ветки фруктовых деревьев.

  • 0
  • 240

0
240

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...