Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кубиками. Листья дайма вымыть, обсушить, нарезать полосками.
В воке или глубокой сковороде разогреть масло, обжарить в нем курицу с луком в течение 5 минут, время от времени помешивая. Переложить в другую посуду.
В этот же вок или сковороду положить пасту карри и листья лайма, обжарить в течение 3 минут. Затем добавить обжаренную курицу с луком, положить ростки бамбука и сахар, влить рыбный соус. Варить на среднем огне около 5 минут (курица должна стать мягкой). Влить оставшееся кокосовое молоко и прогреть.
Продукты:
- 450-500 грамм филе курицы без кожи и костей
- 2 луковицы
- 300 мл густого кокосового молока
- 2 столвых ложки растительного масла
- 115 грам консервированных ростков бамбука
- 1 столовая ложка красной пасты карри
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 2 чайных ложки сахара
- 2 листа кофрского лайма
- кулинария
-
1
- 0
- 276