1 кг мякоти индейки
3-4 луковицы
100 грамм ядер миндаля
2 дольки чеснока
2-3 помидора
1 столовая ложка порошка карри
1 чайная ложка молотого тмина
Лимонный сок
Зелень
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Индейку вымыть, нарезать брусочками, обжарить в небольшом количестве масла до образования золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Лук нарезать небольшими кубиками. Чеснок растолочь. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Лук обжарить, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу, положить карри и тмин, перемешать, прогреть в течение 2-3 минут. После этого добавить помидоры, влить немного воды, довести до кипения, готовить в открытой посуде в течение 5-7 минут на слабом огне.
В получившийся соус положить индейку, добавить лимонный сок по вкусу, немного зелени и миндаль. Тушить в течение 5 минут, время от времени помешивая.
Готовое блюдо посыпать оставшейся зеленью.
- кулинария
- 0
- 250