Мякоть индейки вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине разогретого растительного масла. Добавить паприки и аджику, посолить по вкусу, влить немного воды или куриного бульона, потуишть на слабом огне в течение 15 мин.
Лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек, семян и перегородок, нарезать кубиками.
Оставшееся масло разогретъ, спассеровать лук и чеснок, добавить сладкий перец. Обжарить, помешивая, влить 250 мл воды, добавить томат-пюре, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Получившейся смесью залить индейку, накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне около 20 мин. После этого положить сметану, перемешать, довести до кипения, прокипятить в течение 2-3 мин.
В качестве гарнира можно подать отварные макаронные изделия.
- кулинария
- 0
- 333