Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Мясо крабов размять (омары очистить от панциря и внутренностей, мясо размять). Репчатый лук и чеснок мелко порубить. Перец чили вымыть, очистить от плодоножек и семян, мелко порубить. Корень имбиря очистить, мелко нарезать или натереть. Лук-порей вымыть, нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, мелко нарезать.
Масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить лук и чеснок, добавить карри, чили и имбирь. Обжарить, непрерывно помешивая, в течение 2-3 минут. Влить кокосовое молоко, добавить лук-порей, перемешать. Затем положить рыбу и крабы (или омары), измельченную лимонную мяту, слегка посолить.
Тушить на слабом огне 10-15 минут, время от времени встряхивая сковородку. За несколько минут до конца приготовления положить помидоры. Готовое блюдо приправить соком лайма.
- кулинария
- 0
- 199