250 г зеленой стручковой фасоли, 2-3 клубня картофеля, 3-4 помидора, 1 крупная луковица, 2 столовых ложки жира, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка порошка карри, лимонный сок, соль.
Фасоль вымыть, нарезать. Картофель вымыть, очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать.
Лук и чеснок обжарить в жире, добавить карри, перемешать, потушить на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем положить помидоры и фасоль, перемешать. Тушить до готовности фасоли.
Если блюдо получается очень густым, развести водой. После того как фасоль станет мягкой, добавить картофель, посолить по вкусу, перемешать, тушить до полной готовности.
В конце приготовления добавить лимонный сок по вкусу. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.
- кулинария
- 0
- 230