500 г легкого
1 луковица
2 столовых ложки маргарина или сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка томата-пюре
Зелень
Лавровый лист
Черный молотый перец
Красный молотый перец
Соль
Легкое тщательно вымыть, опустить в кипящую воду, варить на слабом огне в течение 1,5 – 2 часов. Извлечь из отвара, нарезать небольшими кубиками, обжарить на маргарине или масле, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанный лук, перемешать, слегка потомить. После этого высыпать муку, снова перемешать и жарить еще несколько минут.
Подготовленное легкое вместе с луком залить 500 мл воды или бульона, добавить томат-пюре и лавровый лист. Тушить в течение 15-20 минут.
Готовый гуляш посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель.
- кулинария
- 0
- 228