500 г говяжьего сердца, 1 луковица, 1 ст ложка муки, 1 ст ложка томата-пюра, 1 ст ложка растительного масла, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Сердце вымыть, нарезать небольшими кубиками, еще раз вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко порубить.
Сердце пожарить вместе с луком в разогретом масле, посыпать мукой, перемешать и обжарить еще в течение нескольких минут. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, добавить томат-пюре, лавровый лист по вкусу, накрыть посуду крышкой. Тушить на слабом огне в течение 1-1,5 ч.
В качестве гарнира можно подать отварной или жареный картофель.
- кулинария
- 0
- 365