Перейти к публикации

Трубочки лаваша с салатом из кальмаров. Рецепт

Ольга Травина
  • · 2 минуты на чтение

Трубочки из лаваша с салатом из кальмаров — это вкусная закуска, сочетающая нежность кальмаров, свежесть овощей и мягкость лаваша. Начинка готовится из отварных кальмаров, яиц, моркови, огурца и зелени с майонезом. Лаваш сворачивается с начинкой в трубочки, которые можно оставить мягкими или слегка обжарить. Блюдо подается в теплом или холодном виде.

1.jpg

Это блюдо отлично подходит для закуски или легкого ужина. Оно сочетает в себе нежность кальмаров, свежесть овощей и мягкость лаваша.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Лаваш — 2 листа
  • Кальмары — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. Ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Растительное масло — для обжарки (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка кальмаров. Кальмары очистить от пленок и хрящей, обдать кипятком и варить в подсоленной воде 2 минуты. Затем вынуть, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Приготовление остальных ингредиентов. Яйца отварить вкрутую (8–10 минут), остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурец натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке. По желанию ее можно слегка обжарить в растительном масле, чтобы сделать вкус мягче и насыщеннее. Чеснок пропустить через пресс (если используете). Зелень мелко порубить.
  3. Сборка салата. В миске смешать кальмары, яйца, морковь, огурец, зелень и чеснок. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Формирование трубочек. Лаваш разрезать на 4 прямоугольных части. На каждый кусок выложить по 2-3 столовые ложки салата и равномерно распределить. Свернуть трубочкой, плотно прижимая края.
  5. Финальная обработка (по желанию). Можно поджарить трубочки на сухой сковороде или гриле, чтобы они стали румяными и хрустящими.
  6. Подача. Готовые трубочки разрезать пополам и подать к столу. Они вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! 🍽

Продукты:

  • 2 шт. Пресного тонкого лаваша
  • 300 г консервированных кальмаров
  • 200 г яблок
  • 1 средняя луковица
  • 1 свежий средний огурец
  • 1 пакетик (100 г) вареного риса
  • 100 гр. Твердого сыра
  • 1 ст. Л. Майонеза
  • Соль, перец

Рецепт:

Мелко нарезать кальмары, лук, огурец. Яблоки и сыр натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Лаваш нарезать на прямоугольники (10х15 см). Выкладываем салат на лаваш и сворачиваем в трубочки.

  • Нравится 1
  • 0
  • 329

0
329
  • Нравится 1

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...