1 кг куриных бедрышек, 1 луковица, 2 стебля лук-порея, 1 яблоко, 1 долька чеснока, 400 мл сидра, 200 мл куриного бульона, 1 ст ложка муки, растительное масло, соль.
Курицу вымыть, обжарить со всех сторон до зологисгот цвета. Удалить кости, мякоть нарезать.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на слабом огне, помешивая, пока они не станут мягкими, добавить муку, перемешать, потомить в течение 1 мин, после чего влить сидр н бульон, перемешать. Получившейся смесью залить курицу, накрыть посуду крышкой и тушить в течение 20 мин.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Белую часть лука-порея нарезать колечками. Яблоко и лук добавить к курице, тушить еще в течение 15 мин.
- кулинария
- 0
- 231