Фасоль замочить на ночь в холодной воде, откинуть на дуршлаг, промыть несколько раз, обсушить.
Мясо нарезать небольшими кусочками, бекон—полосками. Сельдерей вымыть, нарезать ломтиками. Лук мелко порубить или нарезать тонкими полукольцами. Стадкий перец вымыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, нарезать кубиками или соломкой. Чеснок раздавить.
Фасользалить 1,75 л холодной воды, добавить лавровый лист, довести до кипения. Варить, в течение 40 мин, снимая образующуюся пену.
В большой глиняный горшок положить свинину, добавить масло. Обжарить мясо до образования румяный корочки, извлечь с помощью шумовки, переложить в другую посуду. В масло положить бекон, обжарить в течение 5 мин. Добавить лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок. Готовить, момешиная, на среднем огне в течение 10 12 мни.
Фасоль слить, оставив примерно 700 мл воды, добавить вместе с водой к овощам с беконом (лавровый лист удалить). Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчицу, перец чили, тмин (можно приправить черным молотым пернем). Положить мясо, перемешать.
Накрыть горшок крышкой, запечь в духовке, разогретой до 180 С, пока фасоль не станет очень мягкой (около 2 ч). Если выпарится вся жидкость, добавить необходимое колмво воды. Достать горшок из духовки, гуляш посолить по вкусу.
- кулинария
- 0
- 297