Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
Разогреть половину масла, обжарить лук, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок и не станет хрустящим. После этого с помощью шумовки переложить в другую посуду.
В посуду, в которой жарился лук, влить оставшееся масло, обжарить в нем свинину до светло-коричневого цвета, после чего переложить с помощью шумовки в кастрюлю.
Соединить смесь пряностей, имбирь, чеснок, куркуму, паприку, кориандр, сахар и уксус, перемешать до образования однородной массы, выложить ее в посуду, где жарились лук и мясо, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем положить мясо с выделившимся соком, влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Добавить три четверти обжаренного лука, перемешать, готовить еще около получаса.
Готовое блюдо посыпать оставшимся луком и подать горячим.
- кулинария
- 0
- 446