Перейти к публикации

Карри из свинины

Ольга Травина
  • · 1 минута на чтение

800 грамм лопатки без костей, 2 луковицы, 6 долек чеснока, 6 столовых ложек растительного масла, 9 чайных ложек смеси острых пряностей, 0,25 стакана белого винного уксуса, 1 чайная ложка коричневого сахара, 2,5 см корня имбиря, 1 чайна ложка куркумы, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка кориандра.

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок растолочь. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Разогреть половину масла, обжарить лук, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый оттенок и не станет хрустящим. После этого с помощью шумовки переложить в другую посуду.

В посуду, в которой жарился лук, влить оставшееся масло, обжарить в нем свинину до светло-коричневого цвета, после чего переложить с помощью шумовки в кастрюлю.

Соединить смесь пряностей, имбирь, чеснок, куркуму, паприку, кориандр, сахар и уксус, перемешать до образования однородной массы, выложить ее в посуду, где жарились лук и мясо, обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем положить мясо с выделившимся соком, влить 250 мл воды, довести до кипения, накрыть посуду крышкой, тушить на слабом огне в течение 45 минут. Добавить три четверти обжаренного лука, перемешать, готовить еще около получаса.

Готовое блюдо посыпать оставшимся луком и подать горячим.

  • 0
  • 446

0
446

Войти

У вас нет аккаунта? Регистрация

  • Не рекомендуется на общедоступных компьютерах
  • Забыли пароль?

  • Создать...